vivo daily stand 中野本店

東京都中野駅徒歩3分!vivo daily stand中野店はフレンチデリとデイリーワイン、エスプレッソやカフェラテを提供するバルです。

2月最後の週末がおわりました! もうすぐ3月、春もすぐそこですね〜〜 個人的には、来月誕生日なので、そこも含めて待ち遠しい! (なんとvivoスタッフは私含め5人も3月生まれがいるんですよ) (お祝いお待ちしてます) そしてそして! 来月お誕生日 ...

いつもブログを読んで頂きありがとうございます。 今日はチーズの紹介です。 「タレッジョ」 タレッジョはイタリアを代表するチーズでウォッシュタイプです。 (4種のチーズピザ)とかにもほぼ入ってる有名なチーズでクリーミーで爽やかな酸味 ...

いつもブログを読んで頂きありがとうございます。 新デリの紹介です。 「海老のタブレ」 タブレはクスクス(細かいパスタ)を使ったサラダでフランスにお惣菜の定番です。 元々はレバノンの料理でイスラム系移民と共にフラン ...

こんばんはなおとです! 実は皆さんにご報告がございまして…… 1年ちょっと働かせて頂いたvivoですが、 この度3月いっぱいで卒業させて頂きます(´;ω;`) vivoの仕事にも雰囲気にも慣れて、愛着もあるvivoを離れるのは寂しいですが、実はわけ ...

どーもぺーやんです!!! 強風の為少し遅れての出勤になりました。 う、ウソじゃないですよ。笑 さてさて、冬季限定のビールアフリゲムが残り僅かとなっております。 アフリゲムは酵母と糖分によりおこる二次発酵がおこり、香りが強く深みが増した味わいになっ ...

こんばんは!お久しぶりです(^ ^) やかましいモモです🍑 ブログ自体もすごく久しぶりが 今日の出勤もお久しぶりなんです! なんでかといいますと😌.... 2月前半は地元に帰っていました! ガッツリ楽しんできました(^ ^) 会いたい人にも会えて、話せて 無事に親友の ...

こんばんは! 今日は春一番吹き荒れるいちにちでしたね。 打って変わって、明日は寒くなるそう。 てなわけで。 今週末は、今夜のうちに飲むべし! 中野レンガ坂、盛り上がっております。 vivo中野店も 2:00まで営業してますので、 飲み会帰りの一杯、 ...

いつもブログを読んで頂きありがとうございます。 今日は新デリの紹介です。 「自家製ツナとインゲンのサラダ」 ツナは英語でマグロ カツオのこと、またその魚を使った加工食品のことです。 ツナは基本 保存食なの ...

いつもブログを読んで頂きありがとうございます。 新デリの紹介です。 「鶏モモ肉のディアブル」 元々はイタリアのトスカーナ州フィレンツェで生まれ、そこからヨーロッパ全土に広がりフランスでも定番の料理になりました。 ...

どーもなおとです!! 今日は2/14!! 男なら誰しも1度はドキドキして過ごしたことがある日ですよね! そう、バレンタインデーですねー!! 小学校とか中学校のときドキドキしませんでしたか!? あんなドキドキ、大人になるとなかなかしなくなるもん ...

こんばんは! いよいよ明日は、2/14。 バレンタインデーですね! 手間暇かけた手作りチョコはもちろん素敵。 けど最近は素敵なチョコレートが沢山あるので、買う派の方もなかなか選ぶのに悩みそうですね。 私はこの時期、街を歩いているだけで甘い物 ...

Vivoの中でも最も古く、やってる事は最も新しい(色んな施策を実施してる(((o(*゚▽゚*)o))))中野店 、本日入ります‼︎ いつも老若男女、色んな世代の人が集まり賑わっている、中野でも有数のコミュニティvivo中野本店、各店舗が目指している形の指標。 なんだか久々すぎて ...

いつもブログを読んで頂きありがとうございます。 今日は新デリの紹介です。 「フォアグラプリン」 フォアグラはワザと太らせた鴨の肝臓(レバー)で、濃厚な味わいが特徴です。 Vivoではフォアグラに卵 生クリーム シェリー ...

いつもブログを読んで頂きありがとうございます。 今日は試作中のデリを紹介します。 セントラルキッチンの目標の1つ「デリを365種類作るです」 手抜きはしないのでなかなか長い道のりですが、日々研究 試作を繰り返し少しでも自分の料理をメニューに残しvivoに貢 ...

こんばんはなおとです! まだまだ寒いですねっ!! そういえばこの前は節分でしたね! みなさん節分らしいことしましたか? 節分といえば豆まきか、ここ数年で恵方巻きを食べる風習もよくやる風物詩になりましたよね〜 ぼくは豆をまく暇がなか ...

こんばんはぺーやんです!! めちゃくちゃ久々な気がします。 vivo中野店に来ることもかなり久しぶりです笑 張り切って仕事しまーす!! さて今日はニューデリの紹介です!! ビーフストロガノフ 牛肉こま切れとバター、ピクルス、サワークリームで作った本格派。 ...

このページのトップヘ