皆さんこんばんは!
今日は新デリの紹介です。
「豚足 耳 舌のゼリー寄せ」です。
コラーゲンたっぷりでクセはなく口の中でとろけますよ!!!!
フランス語では「テッド ド フロマージュ」といいフランス人なら誰もが懐かしく感じる料理です。
昔は冬を乗り切る為に、豚一頭を買い2カ月がかりで加工し保存食にしていました。
もも肉は生ハムに
バラ肉はベーコンに
くず肉はリエットやパテに
血や腸などはソーセージに
そして
頭の部分は「テッドドフロマージュ」にします。
この料理は1人の天才料理人が作り上げたのではなく
生活の知恵として長い年月をかけ受け継がれてきた郷土料理です。
是非食べてみてください!!
ツル☺︎
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中野店
淹れたてコーヒーでほっと一息どうぞ☕
ホットコーヒー 400(432)
アイスコーヒー 400(432)
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今日は新デリの紹介です。
「豚足 耳 舌のゼリー寄せ」です。
コラーゲンたっぷりでクセはなく口の中でとろけますよ!!!!
フランス語では「テッド ド フロマージュ」といいフランス人なら誰もが懐かしく感じる料理です。
昔は冬を乗り切る為に、豚一頭を買い2カ月がかりで加工し保存食にしていました。
もも肉は生ハムに
バラ肉はベーコンに
くず肉はリエットやパテに
血や腸などはソーセージに
そして
頭の部分は「テッドドフロマージュ」にします。
この料理は1人の天才料理人が作り上げたのではなく
生活の知恵として長い年月をかけ受け継がれてきた郷土料理です。
是非食べてみてください!!
ツル☺︎
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中野店
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ホットコーヒー 400(432)
アイスコーヒー 400(432)
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