いつもブログを読んで頂きありがとうございます。



新デリの紹介です。


「牛肉の黒ビール煮」


IMG_1171











黒ビール煮込みはフランス北部の家庭料理です。
黒ビールのふくよかな香りと牛肉の旨味の一体感がたまりません。


僕が煮込みを作る時に目指しているのは
「ほっとする味」です。
煮込みは家庭の温かさや母親のような優しさを伝えられる料理だと僕は思います。

肉じゃがのように仏の食卓にもよく黒ビール煮込みが並びます。

出来上がった料理だけではなく
コトコト煮ている音や
野菜や肉を炒め煮ている時の香り
フタを開けた時の湯気からも
優しさが感じられほっとした気持ちになります。


VIVOで煮込みを食べて「ほっとするなー」と思ってもらえる空間や煮込みを作っていきたいなと思います。


よかったら是非食べてみて下さい。



ツル☺︎