いつもブログを読んで頂きありがとうございます。
新デリの紹介です。
「ムール貝とセロリのエチュベ」
エチュベは「蒸し煮」のことで鍋に蓋をして素材の水分を生かし火を入れていく調理法です。
元々はムールマリニエールといってブルゴーニュ地方の漁師料理なんですが、
VIVOではムール貝とセロリ 白ワインで蒸し煮にして冷製で提供しているんですが、
この料理の特徴は素材同士の相性の良さです。
組み合わせる事によって何倍も美味しくなってます。
本当スゴイ!
是非試してみて下さい。
ツル☺︎
新デリの紹介です。
「ムール貝とセロリのエチュベ」
エチュベは「蒸し煮」のことで鍋に蓋をして素材の水分を生かし火を入れていく調理法です。
元々はムールマリニエールといってブルゴーニュ地方の漁師料理なんですが、
VIVOではムール貝とセロリ 白ワインで蒸し煮にして冷製で提供しているんですが、
この料理の特徴は素材同士の相性の良さです。
組み合わせる事によって何倍も美味しくなってます。
本当スゴイ!
是非試してみて下さい。
ツル☺︎