こんにちは、店長です。

vivo daily standの料理長、最新のプロフィールです。

1975年、福岡県生まれ。

故郷で音楽を志しながら、

飲食店で働くうちにフランス料理に目覚め、2004年渡仏。

1年間の修行を終えて帰国後、

「オザミレストランズ」「オーバカナル」を経て、

2010年「vivo daily stand」入社。


高田馬場店店長を経て、

現在は中野本店で全23店舗の料理を、メニュー考案から調理まで手がける。


取得済

日本ソムリエ協会認定ソムリエ

日本ワイン検定

日本ドイツワイン協会連合会認定 ドイツ・ワインケナー

WSET Level2
(Wine & Spirit Education Trust、ロンドンに本部を置く世界最大のワイン教育機関、世界標準のソムリエ)

C.P.A.認定チーズプロフェッショナル



今後は

コーヒーインストラクター

簿記検定

中小企業組合検定試験


などを勉強中みたいです。




すごい武装です。

セントラルキッチン中野本店で、調理、統括。

休日の合間には筋トレとキックボクシング

夏にはトライアスロンへ向けて体づくり。

トライアスロンの為にロードバイク購入を検討中(競技仕様は最低15万以上)

家族を支え、最寄り駅から徒歩20分以上かけ帰宅。

「俺は絶対に家事はやらん!」と豪語

趣味はお家で映画鑑賞


一日一段落したかと思えば

夜にはサクラとして中野店に紛れ込み

iPadを鞄からおもむろに取り出し

店内でコラムを書き続ける。

そして

美女が来店するとまるでビーボをお洒落BARのように使い

ヘッドハンティングをはじめてしまう。


「まだまだだ!まだ足りん!!」

「俺はもっとできる!追い込むんだ!!!」


と、僕が出勤する頃には、

よく気合を入れ直しているのを見かけます。


研究熱心、負けず嫌い、熱いビジョンと闘志


この人こそ


プロフェッショナル

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