vivo daily stand 中野本店

東京都中野駅徒歩3分!vivo daily stand中野店はフレンチデリとデイリーワイン、エスプレッソやカフェラテを提供するバルです。

カテゴリ: デリ

先日、東十条店のブログで

「ビールについて本気出して考えてみた」

こんな記事が
(最後の一文まで読んでください)

はっ

これ書いた人「ビール泡なしで」って注文するんですよ。単純にせこいか、面倒なチンピラ。

そんな人がビールを本気で考えた結果

マリアージュとは

「洗い流す」「ウォッシュ」
「かき消す」「お茶代わり」

終いには

「見つからなかった」

本気出しても見つからない

はっ

そもそもマリアージュとは

フランス語で

mariage
1 結婚。婚姻。婚礼。
2 飲み物と料理の組み合わせが良いこと。特に、ワインと料理の組み合わせについて

この人、結婚を洗い流すって言ってますよね。人間関係、何か不都合があれば、きっと今まで綺麗さっぱり洗い流してきたか、揉み消してきたのでしょう。

このマリアージュという美しくロマンティックな表現は、本来、ワインと料理が同調、相乗効果をもたらし、香りや旨味が増して、美味しいと本能的に反応することがポイントなはずです。

寄り添おうよ

それでは簡潔に少しだけ。

あえてね、

【ビール・ペアリング】と言いましょう

【サッポロ黒ラベル】
【vivo daily stand全店使用中】
1977年の発売以来「生のうまさ」にこだわり続けてきたロングセラーブランド。麦のうまみがあって飲みごたえがあるのに、爽やかな後味。何杯飲んでも飲み飽きないうまさは、どんな料理にも相性抜群です。

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vivoのどんなデリにも合います。本当です。毎日飲めます、丁度良い。これぞデイリーに相応しい、その星に嘘はない。


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あのね、理屈おかしいよ。

サッポロさんがね
枝豆、合うよ!って
実際合うでしょ、大体昔から気軽に食べられてるお馴染みのおつまみ達って、何かしら効果があるから食べられてるんだよね。

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"枝豆はアルコール分解に有用! 枝豆は、ビタミンやカルシウム、食物繊維などの栄養が豊富な上、ビタミンB1やメチオニンがアルコールの分解を促して肝臓の負担を減らします。 "

枝豆ですら大人になってるよ

みんなも大人になろうよ

学生飲み、カッコ悪いよ

ただ、水のように、お茶代わりに飲んでるんだったら、全国のビール屋さんに失礼だよね。しっかり味覚使おうよ。だから君達はいつも酒にのまれるんだよ。だらしないよ。

「ビールをおもしろくすることで、 見えてくる未来がある」

できれば読んでください。ビール屋さんのパッション感じます。

【タップマルシェ クラフトビール 】
【vivo daily stand中野本店のみ】

キリンの小型サーバ「タップマルシェ」クラフトビールは現在、vivo daily standは中野本店のみ取り扱っています。基本的に常時3種類以上。

【アフターダーク
×ビーボのチーズケーキ】

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スタイル:ブラックラガー
ラテのようなふくよかさと澄んだ飲み口の、異次元の濃色ビール。柔らかな甘味と上質な苦味を引き出し、味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備える。

このペアリング、よいです。
ビーボのブラックペッパーが効いたチーズケーキ、アフターダークの酸味と苦味が、最後まで残るブラックペッパーの風味に絶妙に合っちゃってます。これ、セットで売りたいですね。「ビール×ケーキセット」もうね、キリンさんのパッション感じちゃいますね、クラフトビール。


ビール・ペアリングの基礎として

・ビールとそのビールの国の料理と合わせる。(日本のビール×オールジャパン

・味が軽いものに軽いビール、濃いものに濃いビール(同じ色×色で合わせても大体OK)

・基本的に料理にある基本の味とビールにある基本の味を合わせる。レモンを絞った料理には柑橘系の香りがするビール(キリンクラフトビール496など)

など。

ビールを美味しく飲む為には、

プハーッ

と、のどごしだけじゃないんだぜ!

こんな方法もあるよ!

さあ、


今日も

とりあえずビール!






泡なしで!!





こんばんは!ゆずです。
ピンチヒッターで久しぶりの中野出勤。

知らない間にデリもワインも新しい物が入っていてわくわくです。

その中でもオススメなのがこちら!


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「アジのマリネと温じゃがいも」400(432)yen


塩とオリーブオイルでシンプルにマリネしたアジを、フレンチドレッシングで和えたじゃがいもに乗せました。
ミニお寿司の様な見た目ですが、スペインバルの定番メニューです。
一口サイズがにくい!


これ、とーってもおいしくておすすめです。

白ワインと合わせてぜひ☻



ゆず

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中野店
淹れたてコーヒーでほっと一息どうぞ☕

ホットコーヒー 400(432)
アイスコーヒー 400(432)
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【vivo daily stand】

【中野店menu】

【access】

vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
tel:03-5888-5476
hours:17時-26時 年中無休



こんばんは!

新デリのご紹介です。


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『鶏軟骨のアーリオ・オーリオ』 400(432)yen


鶏のヤゲン軟骨をニンニク・唐辛子・オリーブオイルで香付けし、白ワインと水で柔らかく煮込み冷やしました。鶏のゼラチン質によるプルプル&軟骨のコリコリで食感豊かな一品です。
ニンニクもきつ過ぎず、塩加減が絶妙!
ビールにも白ワインにも合いそう。

ぜひお試しください☻



ゆず


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中野店
淹れたてコーヒーでほっと一息どうぞ☕

ホットコーヒー 400(432)
アイスコーヒー 400(432)
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【vivo daily stand】

【中野店menu】

【access】

vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
tel:03-5888-5476
hours:年中無休
月-金17時-26時 土・日12時-26時






夏におすすめなデリ第2弾!



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『まるごとトマトのマリネ』 400(432) yen


トマトを丸ごと特製ドレッシングに漬け込みました!さっぱり+酸味の効いた、しっかり奥行きのある味わいのドレッシングが、贅沢感のある一皿になっています。


白ワインと合わせて飲みたいですね!





ゆず



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中野店
淹れたてコーヒーでほっと一息どうぞ☕

ホットコーヒー 400(432)
アイスコーヒー 400(432)
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【vivo daily stand】

【中野店menu】

【access】

vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
tel:03-5888-5476
hours:年中無休
月-金17時-26時 土・日12時-26時



あついと食べたい物と言えば。

辛くてさっぱりしててつるつるっと食べられる物…

でしょうか?


私は今まで辛い物を食べたい!と思う事がなかったのですが、
今年の夏は特に暑いからか、無性に辛さを欲するようになりました。


そんな中、vivoでどハマりしているのがこのデリ。


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『 チリコンカン 』!!


一般的に辛いイメージのチリコンカンですが、
ビーボのチリコンカンは辛さ控えめ。

でもスパイスの香りが効いていて、食欲増進!

暑い日は、ここにちょこっとハバネロソースをかけると本当においしい。

ビールぐびぐびです。



他にもビーボには、さっぱりするする食べられる&栄養満点なデリが沢山揃ってます。

デリは少量で色々食べられるのも良いですよね。

夏バテ気味だな〜〜っと思ったらぜひビーボへ!!




ゆず



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中野店
淹れたてコーヒーでほっと一息どうぞ☕

ホットコーヒー 400(432)
アイスコーヒー 400(432)
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【vivo daily stand】

【中野店menu】

【access】

vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
tel:03-5888-5476
hours:年中無休
月-金17時-26時 土・日12時-26時

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