vivo daily stand 中野本店

東京都中野駅徒歩3分!vivo daily stand中野店はフレンチデリとデイリーワイン、エスプレッソやカフェラテを提供するバルです。

カテゴリ: デリ

メリークリスマス!


冬のお楽しみスイーツが登場してます。❄︎



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【 シュトーレン 】 1p 200(216)yen

ドイツの伝統的な菓子パン。
シナモンなどのスパイスとドライフルーツを練りこんで、固く焼き上げたパンに粉砂糖をたっぷりまぶしました。
ジャリっほろっな食感がたまりません!

クリスマスまで、毎日少しずつスライスして食べていくのが習慣だそうです🤶
最近は日本でも人気ですよね。
毎年どこのパン屋さんのシュトレンが美味しいか、情報収集に忙しい方も多いのでは…
そんなシュトレン好きさんにもぜひ食べていただきたい自慢のシュトレンです!👍
ビーボでは、クリスマスのちもしばらく置いてますのでぜひ。
ワインのお供にも最高ですよー!🍷



ではみなさま。

よいクリスマスをお過ごし下さい🎄



ゆず


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中野店
淹れたてコーヒーでほっと一息どうぞ☕

ホットコーヒー 400(432)
アイスコーヒー 400(432)
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【vivo daily stand】

【中野店menu】

【access】

vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
tel:03-5888-5476
hours:17時-26時 年中無休



こんばんは!

今週の新デリのご紹介です♬



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〈エゾ鹿のパテ〉

毎年クリスマス時期に登場するこのデリ!
定番の「お肉のパテ」は豚肉がメインですが、こちらはエゾシカ!
鹿肉の臭みが…なんて心配ご無用。ぜひ重めの赤ワインとお試しあれ👍
カシスマスタードをアクセントに。


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〈ズワイガニのキッシュ〉

冬といえば!!ズワイガニ!!ズワイガニ!
あまーい玉ねぎもたっぷり
蟹もたっぷり🦀
説明無用。がぶりといっちゃってください💁🏼‍♂️




私、28年間「蟹」アレルギーだと認識していましたが
先日うっかり食べた蟹料理がおいしくて、
さらにアレルギー反応も出ず。

まさかのアレルギーじゃなかった疑惑が浮上しています。

エビだめだから蟹もかと思ってた。
でも蟹ってちゃんと食べたことなかったな。


というわけで、
30手前にして蟹人生がスタートするやもしれません🦀

まだ怖くてしっかり食べてみてはないですが。
(次の日がお休みの日とかに試してみます。笑)


手始めにビーボの蟹キッシュから…ぜったいおいしいしね🤣




ゆず


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中野店
淹れたてコーヒーでほっと一息どうぞ☕

ホットコーヒー 400(432)
アイスコーヒー 400(432)
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こんばんは!


バイトのゆずです。
最近まで上海に行ってまして、先週からビーボに復帰しています。

上海は料理もおいしいんですが、さすがに2ヶ月以上となると飽きてもきまして…

一時帰国の際には必ずと言っていいほどビーボにデリを食べに来ていました。


さて、久しぶりにシフトインして感じたのですが、、



デリのラインナップ、最強ですか!✨✨




みんな大好き「オニオングラタンスープ」

新メニューで既に殿堂入り確実な「牛タンのプレゼ」

通年通してリクエストの多い「春菊のアーリオオーリオ」

ひとくち舐めるごとに幸せ広がる「フォアグラプリン」


そして先週から始まった、毎年売り切れ必至の「牡蠣グラタン」!!



これがぜーんぶ400円ってんだから。

アンビリーバブル。



中野のみなさん、

毎日きましょう。笑



最後におすすめデリの写真をまとめ張りして飯テロしておきますね。




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牛タンのプレゼ


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オニオングラタンスープ


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春菊のアーリオオーリオ


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牛トリッパのトマトグラタン


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鯖の燻製とレンズ豆のサラダ


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牡蠣のグラタン


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フォアグラプリン
(実はこれ、ゆず的ベストヒットデリ👍 おためしあれ…)






ゆず


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中野店
淹れたてコーヒーでほっと一息どうぞ☕

ホットコーヒー 400(432)
アイスコーヒー 400(432)
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ヤーマン





ナベです

今日も中野店に入ります。








僕のことを勘違いしている人が恐ろしい数いることがわかったので、




本店のブログを借りて、平成が終わる前にここでハッキリお伝えしておこうと思います。






こんなブログは最初で最後です。










ハッキリ言います















僕の名字は

【田邉】


です!!!!!







TANABE!!!!!!



タナベ!!!!!!!!!!








僕のことを渡辺(わたなべ)だと思っていた人、

期待を裏切ってしまい大変申し訳ございません。






田邉だと分かってくれていた人、

いつもvivo daily standをご利用いただきありがとうございます。







本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。





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中野店
淹れたてコーヒーでほっと一息どうぞ☕

ホットコーヒー 400(432)
アイスコーヒー 400(432)
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【vivo daily stand】

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中野区中野3-35-6
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hours:17時-26時 年中無休





こんにちは、店長です。



人類はいつまでハイチーズを使い続けるのか。。






この突然の疑問。


ある日、中野店でワイワイとワインを飲む人たちがなにやら揉めています。みんなでリア充風に集合写真を撮ろうとしているではありませんか。


「はーい、みんな撮るよー」





「うぇーい」





「店長も入ってよ!」





「はーい」




「じゃあ行くよー」








「ハイ!チーズ!」




























「・・・what?」





「そこは1+1は?だろ?」





「え笑 それ古くない?」





「いやいや笑 ハイチーズもなかなか古いって」







僕はここで、生きてて初めて思ったのだ。

そもそも、ハイチーズってなんだ。。

ググる以下省略









スマホが1台15万する時代、AIやHeySiriだってある。コンデジだって自撮り時代に適応してきた。なのに、ハイチーズって一体、何世紀使っているんだろうか。古い。あまりにも古すぎる。時代に適応できていない。


せっかくだから、ビーボのデリで考えてみたんだ。チーズからいってみよう。



「ハイ、グリエール」

「ハイ、ダナブルー」

「ハイ、ミモレット」

「ハイ、レビノスモーク」



うーん、どれも笑えない。


やはり「ハイチー」はすごい。これで人類は笑って歴史に記録を残してこれたのだから。



「ハイ、トリナンコツ〰」

「ハイ、オリーブ〰」

「ハイ、ポルチ−ニ〰」

「ハイ、タコのマリネ エストラゴン風〰」



おや?


今しっくりきませんでした?






「ハイ、ポルチーニィ」


【ポルチーニのキッシュ 400円】

これがめちゃくちゃ出ています。ポルチーニという単語のストロング。

「ポルチーニねえ、懐かしいねえ、昔イタリアでねえ、以下省略」

という武勇伝を語り始める人や、季節的に敏感にキノコに反応する人が多いです。季節といえば、カボチャとクルミのサラダなんかもいまよく出ます。


【カボチャとクルミのサラダ 400円】



以上です。

なんか、
こういう系のブログ書くの疲れるなあ。




「ハイ、ポルチーニィ」

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