GLASS WINE  白


クロード ヴァル   フランス/2011
南仏のポールマスを仕切る天才ブレンダー、ジャン・クロード・マスが、究極のコストパフォーマンスを目指して作りました。南仏らしい土着品種がこれでもかと入っていますが、すっきりとした味わい、優しい酸味など、絶妙なバランス感覚が活きています。
Glass  400 Bottle 2500

イルビアンゴ ディ チッチオ  トレッビアーノ/シャルドネ  イタリア/2011
品質の良さとコストパフォーマンス抜群のイタリアが誇るザッカーニシリーズからnewなワインが届きました!スッキリとした切れ味と爽やかな酸味が特徴的なこのワインは誰もが頷く完成度です。
Glass 500 Bottle 3000

ヴィニウス・オーガニック    シャルドネ   フランス/2011
南仏の有機ブドウ100パーセントによるオーガニックワイン。トロピカルフルーツの豊潤な香りと樽熟成によるヴァニラ香。滑らかな口当たりと優しい酸でとてもバランスのとれたワインです。
Glass  500 Bottle 3000

バルディビエソ  ソーヴィニヨンブラン  チリ/2012
国際的な品評会や専門誌で高い評価を獲得し続けているバルディビエソが遂にvivoに登場!!トロピカルフルーツのアロマと芝の香り、綺麗な酸が生み出すフレッシュでクリスピーな味わいです。
Glass  500  Bottle 3000

アラン・ブリュモン  ソーヴィニヨンブラン グロマンサン  フランス/2011
ボルドーの南に位置するガスコーニュ地方の名醸造家アラン・ブリュモン氏によるブレンドワイン。溢れるトロピカルフルーツの香りと、濃厚で蜜のような甘みが口の中に広がる衝撃の旨さ!
Glass  500 Bottle 3000

スワロー・ゲヴェルツ  ゲヴェルツトラミネール  アメリカ/2009
アメリカ・オレゴン州の冷淡な気候が生み出す、スパイシーで深い果実味が口中に広がる見事なゲヴェルツ!ライチやマンゴー、アジアのスパイスの香りが特徴的なとってもボリューム感のあるワインです。
Glass 600 Bottle 3500




GLASS WINE  赤


カンポ・アリーバ  モナストレル  スペイン/2010
スペインの豊富な太陽を浴びて育った完熟ブドウだけを使ったとってもジューシーな赤ワイン。「アリーバ」とはスペイン語で“上”という意味。このアリーバを飲んで気分上々に!
Glass 400 Bottle 2500

ウープ・ウープ   シラーズ     オーストラリア/2011
紫がかった深いルビーの色調。その香りは新鮮なブラックベリーやブルーベリー。胡椒とミントのアロマ。そして甘いバニラの香りが複雑さを与えています。ソフトで全体に溶け込んだタンニンと、弾けるジャムのような豊よかな風味が印象的
Glass 500 Bottle  3000

ティリア   マルベック・シラー   アルゼンチン/2011
アルゼンチン、メンドーサー地区のマルベック60%とシラー40%をオーク樽にて6か月熟成!黒い果実と熟したアロマ、コーヒーを思わせる香ばしい香り。甘くてリッチでスパイシーなワイン。
Glass 500 Bottle 3000

レ・クルーズ  カリニャン  フランス/2011
太陽照りつける南仏カルカッソンヌ地方で古くからある品種カリニャンを100%使ったワイン。重すぎない、軽すぎない、コクと果実味、凝縮感。そして軽めなタンニンが心地いい!
Glass 500 Bottle  3000

ナーリー・ヘッド  ジンファンデル  アメリカ/2010
地元カリフォルニアのワインコンテストで3年連続金賞受賞!ごつごつとしたコブを持つ樹齢40〜80年の古樹から生まれる味わい深いジンファンデル。おすすめです。
Glass 600 Bottle 3500

カテナ・アラモス   ピノノワール   アルゼンチン/2011
アルゼンチンワイン生産者として初めて最高評価〈5つ星〉を獲得したカテナ氏が造り上げるこのピノノワールは、濃厚なジャムのような凝縮した果実味と、黒胡椒のようなスパイシーな味わい、程よいタンニンが魅力的です。
Glass 600 Bottle 3500





GLASS SHERRY


BARON MANZANILLA ATALAYA     バロン マンサニージャ アタラヤ
パロミノ葡萄を発酵させた後、フロールの下、とても古いアメリカ産の樫木の大樽の中で、クリアデラとソレラのシステムを用いた伝統的な方法により7年間熟成させます。やわらかくバランスの取れた味わいとアーモンド、潮の香り、心地よい余韻が特徴。
Glass 500

BARON AMONTILLADO ATALAYA   バロン アモンティリャード アタラヤ
パロミノ葡萄を発酵させた後、フロールの下熟成させ、さらにフロールを落としてから再度熟成させます。マンサニージャと同様の方法で10年間熟成させます。アーモンド・ヘーゼルナッツを思わせる香りと強くたくましい味わいが特徴です。
Glass 500

BARON MIDIUM    バロン ミディアム
マンサニージャ、フィノ、アモンティリャードをブレンド後、天然の甘口ワインを添加。潮の香りと甘みのある味わいが特徴。
Glass 500

LA GITANA MANZANILLA ラヒターナ  マンサニージャ
スペインはヘレスアンダルシアの南西の端、サンルーカル・デ・パラメダという街でしか造れないシェリー酒がマンサニージャです。ほのかに青リンゴや若い洋梨の香りが感じられ、すーっと喉を通ると今度は潮の香りに変化していきます。シェリーの女王と言われたラヒターナ。どうぞご堪能下さい。
Glass 600




HOT WINE

RAPUNZEL GLUHWEIN  ラプンツェル グリューワイン(赤)
赤ワインをベースに砂糖、カルダモン、シナモン、丁子、アニスなどの数種類のスパイスとオレンジやレモンを加えたホットワイン。じわじわあたたまる・・・冬の疲れた身体に最高のテイストです♥♥
Glass 500

RAPUNZEL GLUHWEIN  ラプンツェル グリューワイン(白)
リンゴやシナモン、砂糖を加え、ほんのりとした甘さの中にもスッキリ感のある心地良い香りの白ワイン。冬の夜長にしっとりとあたたまってください♥♥
Glass 500




自家製 サングリア

フルーツはリンゴとオレンジ、スパイスはカルダモンとシナモンを入れて4日間漬け込んだ白ワインベースの自家製サングリア。
Glass 500 




SPARKLING WINE

CODORNIU CLASICO Seco    コドーニュ クラシコ セコ
シャンパンと同様に瓶内二次発酵によって造られるスペインのスパークリングワイン″カバ″。クリーミーな舌触りと心地よい酸味のバランスが素晴らしい!柔らかな辛口のカバです。
Glass 500 Bottle 3000






BOTTLE WINE 白

OKHA Chenin Blan   オーカ シュナンブラン
南アフリカの高級ワイン産地ステレンボッシュとパールの両地区にまたがるワイナリー。パパイヤ等トロピカル・フルーツの甘い豊かな香りや蜂蜜のような香りもあります。とても果実味豊かで、基本的には辛口ワインですが口の中でほのかな甘みも感じる、とても親しみやすいワインです。
Bottle 2500

ドメーヌ・アストラック   シャルドネ
トロピカルフルーツにハチミツレモンと桃の甘い風味、心地良い苦みが美味しいです。南仏旨安ワインの帝王ポール・マス氏が手掛けるラングドッグ地方のコストパフォーマンスの高いシャルドネです。
Bottle 3000

H&B  エシュ・エ・バニエ ラングドックブラン  ピクプール/ルーサンヌ
産地はフランス ラングドック。エシュさんがブドウを仕入れて、バニエさんが醸造するワイン。ビオの力強さと良い意味での田舎くささが同居し、どことなくノスタルジックな印象が、思いっきり遊んだ子供の頃を思い出させてくれます。
Bottle 3500

Montgilet  Sauvigon Blanc    モンジレ  ソーヴィニヨン ブラン
産地はフランス ロワール。辛口でしっかりした酸の中に、十分な旨みを感じられる贅沢な白。ブドウの収穫量をおさえ、丁寧に作っているビオワインでこのコストパフォーマンスは素晴らしい!!
Bottle 3500




ROZE   ロゼ

エスプリ  ロゼ
フランス国内で300万本売れた大ベストセラーのロゼを入荷しました!爽やかさの中に華やかさもありスッキリとした飲み口に仕上がっています。ロゼならこれ!そう思わずにはいられないはずです。
Bottle 3000





BOTTLE WINE 赤

LA PASSION Grenache   ラ パッション グルナッシュ
南仏のとある小さな村にただビン詰めされただけの名前もないワインがありました。日本のインポーターが偶然発見して販売がスタート。ですから日本限定出荷なんです!WINEのサイドストーリーは面白いものばかりですね♥
Bottle 3000

ERCAVIO TEMPRANILLO エルカビオ  テンプラニーリョ
スペインのラマンチャ地方で女性醸造家が造りだす果実味たっぷりのビオワイン。ブルーベリージャムやカシスリキュール、スパイスの香り。濃密なタ味わいながらすいすいと飲めるワインでお勧めです。
Bottle 3000

TOROIS BONHEURS  トロワ ボヌール
トロワ ボヌール=3つの幸せ。グルナッシュ、カリニャン、シラーというローヌお得意の3品種から生まれたワイン。エチケットだけでなく中身もとってもチャーミングな味わいです。
Bottle 3000

GREENHOUGH  Pinot Noir   グリーンホー ピノノワール
一遍変わった製法で造られたこのグリーンホーにはスミレやフジウツギ、ボロニア等の様々な花の香りが漂います。そして口に含んだ瞬間に濃厚なブラックチェリーの風味が口の中を覆い尽くします。
Bottle 4000

La Bastide Saint Vincent GIGONDAS    ラ・バスティード・サン・ヴァンサン ジゴンダス
ジゴンダスといえば粗野で荒削りなんてイメージはもう過去の話。獣臭があってブラックベリーが香る、まさにグルナッシュのいいところだけ詰め込みました。おまけに2007年はローヌの当たり年。試さないなんてもったいない!
Bottle 4500





BOTTLE Sparkling Wine

Le Contesse Prosecco Extra Dry ル・コンテッセ プロセッコ エクストラ ドライ
イタリアの「泡」の代名詞プロセッコ。フルーティーでほどよい酸が気持ちよくまとまっています。でも、出しゃばらずに、ちゃんと自分の役目を知っていますから、どんなお料理とのマリアージュもばっちり。シャンパンだとこうはいかないんです…。
Bottle 3500

Berry Bros' Cremant de Limoux Extra Dry ベリーブラザーズ クレマン・ド・リムー エクストラドライ
英国王室御用達の老舗ワイン商がプライドをかけてブレンドした泡。シャルドネがフルーティーさを、シュナンブランが花の香りを、ピノノワールが奥行きを与えています。VIVO試飲会で空になった一番人気のスパークリング!
Bottle 4000

LANGLOIS Cremant de Loire Brut  ラングロワ クレマン ド ロワール ブリュット
産地はフランス ロブドウはシュナンブラン主体。非日常への扉を柔らかに押し開くスパークリング。とりわけこのラングロワは、トロピカルフルーツの香りとコクのある味わい、身を沈めたくなるクリーミィな泡立ちが心地よい1本。シャンパンと同じ製法で2年以上も熟成された由緒正しさにも驚かされます。古城が点在するロワール地方の陽光きらめく初夏。そんな風景が一粒ひとつぶの泡たちに映し出されます。
Bottle 4500

PIPER-HEIDSIECK Brut   パイパーエドシック ブリュット
弾けるような味わいと輝きは、パイパー・エドシックを象徴するスタイル。
変わらぬメゾンのスタイルを保つため、ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ム二エを品種ごと、
畑ごとに醸造した約50種ものクリュを絶妙にアッサンブラージュ。
味わいは情熱的で気品があり、爽快でフレッシュな仕上がり。朝日のような清々しいフレッシュな香り。
春の花の香りに続き、夏リンゴや洋梨に変化し、シトラスやパンドグリエの香へと華麗に変化します。
Bottle 6500