vivo daily stand 中野本店

東京都中野駅徒歩3分!vivo daily stand中野店はフレンチデリとデイリーワイン、エスプレッソやカフェラテを提供するバルです。

カテゴリ: デリ


突然ですが、私はチーズケーキが大好きです。

特にベイクドチーズケーキ。(クッキー生地必須)


そしてお気に入りのチーズケーキがあります。

そう、vivo daily standの『ブラックペッパーチーズケーキ』!


週に1〜2回は食べますね…めちゃくちゃ美味しいんですよ…🥄✨



チーズケーキにブラックペッパー??ってなる方も多いと思いますが、

表面に粗挽きのブラックペッパーがかかって、少し大人な味になっています。


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このアクセントが甘みの良いスパイスになり、

かつ、ワインにとっても合う味わいを作り出しているのです!


一口一口、
舐めるように食べて頂きたい。

そしてぜひ一緒に赤ワインを。

甘さ控えめの渋みにあるワインが超絶合います。🍷


ほんとに美味しいから。ほんとに。


デザートに、つまみに、お酒の締めに、

ぜひお試し下さい!


ゆず


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vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
03-5888-5476
平日  11:00〜26:00
土日祝 11:00〜26:00

【access】
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こんにちは、はるかです

お久しぶりのゆうたろうが先程ブログを更新してくれましたよ!

https://vivodailystand-nakano-winebaru.officialblog.jp/archives/2013660.html?ref=head_btn_next&id=3141342


ゆうたろう、可愛いなぁ💕(今も隣にいます^ ^)

本日は17時まで、ゆうたろうとはるか姐さんがお待ちしております〜


さてさて、昨日に引き続き、新デリのご紹介でーす!


牛トリッパのトマト煮込み

【牛トリッパのトマト煮込み】

牛の第2胃袋・トリッパを、長時間煮込んで臭みを抜き、トマトソースとひよこ豆、玉ねぎ、ベーコン等と合わせました

トリッパの柔らかな食感と、ひよこ豆のホクホクを是非堪能してくださいませ!


これも、フォカッチャと一緒に食べるとサイコーかも✨


ベルヴィーニュなど、スパイシーな赤ワインも一緒に飲むとサイコー×サイコーかも✨✨


もう一度書いちゃいますが、
ゆうたろうは本日17時まで!良かったら是非会いにきてくださいませ💕


では、本日も良い1日になりますように^ ^
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vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
03-5888-5476
平日  11:00〜26:00
土日祝 11:00〜26:00

【access】
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こんにちは、はるかです

今日は土曜日!
ちゃんと、土曜日スタートの新デリを!
土曜日にご紹介致します!!
(いつも遅くてごめんね…)


小エビのタブレ

【小エビのタブレ】

クスクスというつぶつぶのパスタの上に、
小エビ、きゅうり、ミニトマトを和えたサラダを乗せて、
食べ応えのあるフレンチサラダに仕上げました

クスクスは、トマトジュースをたっぷり吸わせてプチプチの食感です♪
小エビ、きゅうり、ミニトマトは予めフレンチドレッシングで和えているので、旨味ソースもたっぷり出ています♪♪

スパークリングやサッパリ白ワインと一緒に、是非どうぞ^ ^


では、本日も良い1日になりますように^ ^

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vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
03-5888-5476
平日  11:00〜26:00
土日祝 11:00〜26:00

【access】
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こんにちは、はるかです


本日も、先週土曜日から始まっています新デリのご紹介!

蒸し鶏のラビゴットソース

【蒸し鶏のラビゴットソース】


はい、また出ました、
ラビゴットソースってなに?

教えて!Google先生〜!!笑


「ラビゴットソース」とは、様々な野菜、香味野菜、ピクルスをみじん切りにし、ビネガーやオリーブオイルなどの調味料と混ぜ合わせたソースで、
ソースと言うよりかは、ドレッシングとして青魚などにたっぷりとかけて食べるソースです


因みに、「ラビゴット(ravigoter)」とは、
フランス語で「元気を出させる」「回復させる」と言う意味だそうです


ビボでは、エシャロット、ケッパー、ディルなどの香味野菜、ピクルス、ハーブに加え、
刻んだゆで卵と自家製マヨネーズも混ぜ混ぜして、
白ワインビネガーでキリッと味を引き締めた、
オトナの(笑)タルタルソース風に仕上げています


野菜たっぷり!
蒸し鶏でヘルシー!!


蒸し鶏のラビゴットソースを食べて、元気になっちゃいましょー!!!


では、本日も良い1日になりますように^ ^

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vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
03-5888-5476
平日  11:00〜26:00
土日祝 11:00〜26:00

【access】
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こんにちは、はるかです

あっという間に火曜日!

先週土曜日から始まっています、新デリをご紹介致しますー!


ラグーソースのリガトーニ 2

【ラグーソースのリガトーニ】

…ラグーソースってなに?
リガトーニってなになに??

と思われた方もいらっしゃるのではないでしょうか

私も、バッチリ説明せよ、と言われると自信がないのでGoogle先生に訊いてみました!笑


先ず、

「ラグー」とは、フランス語で「煮込む」という意味を持つ単語で、英語で言う「シチュー」と近い意味合いになります
ラグーソースとは、肉や魚介類と野菜を煮込んだソースを指します

今回のビボのラグーソースは、合挽肉、玉ねぎ、ニンニク、人参、をトマトとブイヨンと赤ワインで煮込んだソースになります

まぁ、ミートソースですね!!^ ^


お次に、

「リガトーニ」ですが、こちらはショートパスタの一種で、マカロニよりも太い筒状の形と、表面に波状の筋が入っているのが特徴です
もっちりとした歯ごたえがあり、トマトソースやチーズソースなど、濃いめのソースと相性が良いそうな


つまり、ラグーソースちゃんとリガトーニちゃんは、
相性バッチリ💕
な組み合わせなのです^ ^


去年も大人気のデリだったなぁ^ ^


良かったら、こちらのデリと共に、昨日ユズさんが紹介していた

フォカッチャ

もどうぞ!

https://vivodailystand-nakano-winebaru.officialblog.jp/archives/2013482.html?ref=foot_btn_next&id=3141342


ラグーソースをフォカッチャに乗せて食べるのもサイコーに美味しいですよ♬

今日もいいお天気♪

本日も良い1日になりますように^ ^
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vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
03-5888-5476
平日  11:00〜26:00
土日祝 11:00〜26:00

【access】
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