vivo daily stand 中野本店

東京都中野駅徒歩3分!vivo daily stand中野店はフレンチデリとデイリーワイン、エスプレッソやカフェラテを提供するバルです。

カテゴリ: デリ


4種チーズのオムレツ
IMG_9344

4種のチーズをたっぷり入れて平焼きのオムレツにしました。隠し味に飴色玉ねぎを追加。トマトソースを添えて。


ロワールやキャンティの軽めの赤と一緒にー。



--------------------------------------

vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
03-5888-5476
平日  12:00〜20:00
土日祝 12:00〜20:00

【access】
--------------------------------------

このエントリーをはてなブックマークに追加



ムール貝とセロリのエチュベ
IMG_9343


ニンニクとセロリをオリーブオイルでソテー。
そこにムール貝と白ワインを加え蒸しあげました。

vivo daily standでは冷たくして提供いたします。

ムール貝とセロリの素材そのままの美味しさが口の中に広がります。


ぜひテイクアウトして、キリッと冷えた白ワインと一緒に。イタリアのマルケとかスペインのアルバリーニョなど海の近くの産地が良いです。




--------------------------------------

vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
03-5888-5476
平日  12:00〜20:00
土日祝 12:00〜20:00

【access】
--------------------------------------









このエントリーをはてなブックマークに追加


今週始まるもう一つの新しいデリは、

ガスパチョです。

IMG_9314
スペインはアンダルシア地方発祥の冷製スープです。飲むサラダと言われています。 vivo daily standではトマトをベースにたくさんの野菜を組み合わせました。

夏の疲れた身体と内臓に優しく沁み渡ります。スペインのスパークリングワインのカヴァやソーヴィニヨンブランなんかと一緒に。昼間が良いですねー。

--------------------------------------

vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
03-5888-5476
平日  12:00〜20:00
土日祝 12:00〜20:00

【access】
--------------------------------------




このエントリーをはてなブックマークに追加


キッシュの中身が変わります。

パンチェッタとじゃがいものキッシュ

豚バラ肉を塩漬けにしたパンチェッタのうま味と塩茹でにしたじゃがいものシンプルさがキッシュによく合います。
IMG_9312

夏の終わりとともに、なすとトマトのキッシュは去っていく。

今だけ両方あります。

2種類テイクアウトして食べ比べてみてください。冷蔵庫にストックして朝ごはんにいかがですか?もちろんワインにもピッタリ合います。白でも赤でもいけますよ!


--------------------------------------

vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
03-5888-5476
平日  12:00〜20:00
土日祝 12:00〜20:00
【access】
--------------------------------------

このエントリーをはてなブックマークに追加


こんにちは、はるかです



いやぁー、寒いですね

冬ですかっ←んなわきゃない

でも、本当に寒い

皆様、体調崩さぬよう、ご自愛くださいね^ ^


さてさて、

ここ最近、vivoデリをテイクアウトしてくださる方が日々増えていまして

ありがとうございます!


デリはそのまま食べて充〜分に美味しいですが、

たまには、ちょっとアレンジしたりして、

【お家で新デリ】!作ってみるのはいかがでしょう?


私もたまに家でやっているアレンジメニューを少しですがご紹介してみまーす♪


.吋ぅ献礇鵐船ン&‥
B15D3BBB-5E55-4EC4-87CF-9656E9C27B71

&カレー!

はい!言わずもがな、絶対美味しい!!
ケイジャンスパイスでよりスパイシーになります♪
お家カレーでもレトルトカレーでも、トッピングすれば、グッと豪華に✨



△のこのコンフィ&‥
763280D1-6C16-4C68-8DAD-EBE1E4E65DE0

&パスタ!

マッシュルーム、椎茸、エリンギの旨味たっぷりオイルとパスタを絡めれば、
あっという間に美味しいパスタの出来上がり!
パスタは個人的にはフジッリ(ネジネジのショートパスタ)が合うかなと^ ^
追いオリーブオイルもかけちゃいましょ!



かぼちゃのテリーヌ&‥
3FD856E8-37DB-44E7-832C-014075B89838
&トースト!

うらごししてあるクリーミーなかぼちゃを、熱々(&厚厚)なトーストに乗せて
ペーストのように塗っちゃいましょう!
トロッと溶けてかぼちゃの甘みがトーストいっぱいに広がります
クリームチーズもトッピングすれば、まぁ!なんて素敵なブレークファースト✨


他にも、
キャロットラペやオリーブのマリネをグリーンサラダにトッピングしたり、

ウフマヨを粗くカットしてエビとブロッコリーのサラダに和えたり、

豚すね肉とピクルスの煮込みでパスタ作るのもいいなぁ


うん、アレンジ無限大!

あーお腹空いてきた笑


皆さんのアレンジレシピも是非是非教えて下さいませ♪


では、本日も良い1日になりますように^ ^


--------------------------------------

vivo daily stand 中野店
中野区中野3-35-6
03-5888-5476
12:00〜20:00

【access】
--------------------------------------

このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ